毛伟明主持召开省政府常务会议 学习贯彻全国有关会议精神

xpj省人民政府门户网站 www.www.ocanadatravel.com 发布时间: 2021-02-19 18:30 【字体:

?毛伟明主持召开省政府常务会议

学习贯彻全国有关会议精神 研究部署危化品安全生产等工作

  2月19日下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,学习贯彻全国民委,自然资源,水利,卫生健康,林业,市场监管,知识产权,药品监管,政策咨询,残联等工作会议精神,研究部署加强危化品安全生产,省政府2021年立法,激发文化和旅游消费潜力,行政复议体制改革等工作。

  会议总结了全省春节假日工作情况。会议指出,整个春节期间,全省总体呈现社会大局稳,发展来势强,值班值守好,企业劲头足的态势。各级各部门和广大干部职工要大力发扬孺子牛,拓荒牛,老黄牛精神,迅速从“假期状态”转入“工作状态”,以百倍的信心,饱满的热情,良好的状态,务实的作风,对照省委,省政府已经确定的思路,目标,方案,路径,方法,时限,抓紧,抓早,抓细,抓实各项工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”,为圆满完成全年各项目标任务开好局,起好步。

  会议原则通过《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见(送审稿)》。会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央决策部署,全面加强危险化学品安全生产工作,强化全周期安全管理,基础支撑保障和安全监管能力,加快推进危险化学品安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决遏制重特大事故发生。

  会议原则通过《xpj省人民政府2021年立法计划(草案)》。会议强调,要以习近平法治思想为根本遵循,坚持党对立法工作的领导,着力提高立法质量和效率,切实抓好立法计划的执行,坚持科学立法,民主立法,依法立法,坚持立改废释并举,坚持问题导向,确保立法工作有序高效推进。

  会议原则通过《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的若干措施》。会议指出,要顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,促进消费惠民便民,提升入境旅游环境,推进消费试点示范,着力丰富产品供给,加强市场监管执法,不断激发文化和旅游消费潜力,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。

  会议原则通过《行政复议体制改革的实施意见(送审稿)》。会议指出,推进行政复议体制改革,是建设法治政府的重要内容。要牢固树立以人民为中心的发展理念,落实中央要求,坚持为民便民,协调高效推进,发挥行政复议公正高效,便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用,不断提高各级行政机关依法行政水平和公信力。

  会议还研究了其他事项。

  (文/孙敏坚)

信息来源: 新xpj客户端      责任编辑: 李毅
相关阅读